牛乳しるこ

あんと牛乳の意外な組合せがおいしい、甘味レシピです。

牛乳しるこ

調理時間 25 分

241 kcal(1人分)

材料2人分

  • 牛乳250ml
  • 白玉粉1カップ(110g)
  • こしあん(市販)250g

作り方

  1. 白玉粉に、牛乳(50ml)を少しずつ入れて混ぜる。
    耳たぶくらいの固さにして、8等分に分けて一口大に丸める。
  2. 鍋にあんを入れ、牛乳(200ml)でのばして火にかける。
    沸いてきたら(1)を入れて、浮いてきたら器に盛る。
ナス子さんpoint

寒くなる季節に、体が温まるレシピです。あんと牛乳の意外な組合せが、ぴったりです。

牛乳しるこ」のレシピをスマホで確認!

右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。

PC 牛乳しるこ
スマートフォン 牛乳しるこ

QRコードは
こちら

レシピ印刷用ページはこちら