ロックビスケット
親子で手軽に作れる、おやつにぴったりのスイーツレシピです。

調理時間 50 分
約 78 kcal(1人分)
2人分
- バター80g
- 砂糖70g
- 卵1個
- 牛乳大さじ1
- バニラエッセンス少々
- レーズン50g
- コーンフレーク30g
- ソース・合わせ調味料・その他
- A(ベーキングパウダー 大さじ1/2、薄力粉 200g)
-
レーズンは、粗みじん切りにする。Aは合わせておく。
-
ボウルにバターを入れて混ぜ、砂糖を加えて白っぽくなるまで混ぜる。
白っぽくなったら卵を加えて混ぜ、さらに牛乳を加えて混ぜる。
バニラエッセンスをふり入れて混ぜる。 -
(2)にレーズンを入れ、コーンフレークは手でくだきながら加える。
Aを加えて混ぜ合わせる。 -
(3)を3cmくらいの大きさにスプーンですくって天板に並べ、170℃に熱したオーブンで約20分焼く。


スプーンで落とすだけの、簡単で素朴なクッキーです。
「ロックビスケット」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら