フローズン柿のヨーグルトソース

柿の甘味とヨーグルトの酸味がマッチした、お手軽デザートレシピです。

フローズン柿のヨーグルトソース

調理時間 15 分

260 kcal(1人分)

材料2人分

  • 柿(完熟したもの)2個
  • プレーンヨーグルト2カップ(420g)
  • 粉砂糖適量
  • ミントの葉適量

作り方

  1. 柿の皮をむき、ラップで包んで10分くらい冷凍する。
  2. ヨーグルトを器に盛り、(1)を冷凍庫から取り出してのせる。
    お好みでヨーグルトに添付してある粉砂糖をかけ、ミントの葉を飾る。
ナス子さんpoint

柿は完熟したものを使いましょう。柿を冷凍庫に入れる時間は、お好みで加減して下さい。種なし柿を使うと食べやすくなります。

フローズン柿のヨーグルトソース」のレシピをスマホで確認!

右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。

PC フローズン柿のヨーグルトソース
スマートフォン フローズン柿のヨーグルトソース

QRコードは
こちら

レシピ印刷用ページはこちら