フローズン柿のヨーグルトソース
柿の甘味とヨーグルトの酸味がマッチした、お手軽デザートレシピです。

調理時間 15 分
約 260 kcal(1人分)
2人分
- 柿(完熟したもの)2個
- プレーンヨーグルト2カップ(420g)
- 粉砂糖適量
- ミントの葉適量
-
柿の皮をむき、ラップで包んで10分くらい冷凍する。
-
ヨーグルトを器に盛り、(1)を冷凍庫から取り出してのせる。
お好みでヨーグルトに添付してある粉砂糖をかけ、ミントの葉を飾る。


柿は完熟したものを使いましょう。柿を冷凍庫に入れる時間は、お好みで加減して下さい。種なし柿を使うと食べやすくなります。
「フローズン柿のヨーグルトソース」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら