白桃とハチミツの寒天ゼリー
寒天ゼリーの中に、白桃とレーズンが入った見た目にも可愛いデザートです。

調理時間 60 分
約 71 kcal(1人分)
2人分
- 白桃1個(200g)
- レーズン大さじ2
- ミントの葉適量
- ソース・合わせ調味料・その他
- A(粉寒天 小さじ2、水 400ml)
B(グラニュー糖 大さじ2、ハチミツ 大さじ1)
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鍋に湯を沸かし、白桃を皮のまま入れてさっとゆで、冷水にとって皮をむく。
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(1)を食べやすい大きさに切る。
ゼリーの型に敷きつめ、レーズンを散らす。 -
小鍋に(A)を入れ、沸騰するまで煮る。
(B)を加えよく混ぜる。 -
(3)のあら熱をとって(2)に流し入れ、冷やして固める。
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固まったら食べやすい大きさに切って器に盛り、ミントの葉を飾る。


黄桃の缶詰でもOKです。白桃の皮は、トマトと同じ要領で湯むきしましょう。
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