あんのデザートサンド
サンドイッチ用食パンに、粒あんとヨーグルトをはさんだ、デザートパンレシピです。

調理時間 20 分
約 272 kcal(1人分)
2人分
- 粒あん150g
- ヨーグルト大さじ2
- サンドイッチ用食パン4枚(60g)
-
あんとヨーグルトをボウルに入れ、混ぜ合わせる。
-
サンドイッチ用食パンに(1)をたっぷり塗って、パンをのせてはさむ。2組作る。
-
(2)を1組ずつラップに包んで、冷凍庫に15分くらい入れて冷やす。
-
(3)を取り出して、食べやすい大きさに切る。


粒あんは固めの方がまとまりやすいです。あんが余ったら、冷凍保存することもできます。
「あんのデザートサンド」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら