あんのデザートサンド

サンドイッチ用食パンに、粒あんとヨーグルトをはさんだ、デザートパンレシピです。

あんのデザートサンド

調理時間 20 分

272 kcal(1人分)

材料2人分

  • 粒あん150g
  • ヨーグルト大さじ2
  • サンドイッチ用食パン4枚(60g)

作り方

  1. あんとヨーグルトをボウルに入れ、混ぜ合わせる。
  2. サンドイッチ用食パンに(1)をたっぷり塗って、パンをのせてはさむ。2組作る。
  3. (2)を1組ずつラップに包んで、冷凍庫に15分くらい入れて冷やす。
  4. (3)を取り出して、食べやすい大きさに切る。
ナス子さんpoint

粒あんは固めの方がまとまりやすいです。あんが余ったら、冷凍保存することもできます。

あんのデザートサンド」のレシピをスマホで確認!

右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。

PC あんのデザートサンド
スマートフォン あんのデザートサンド

QRコードは
こちら

レシピ印刷用ページはこちら