バナナ蒸しパン
ホットケーキミックスで簡単に作る、子供のおやつにぴったりの一品です。

調理時間 30 分
約 131 kcal(1人分)
2人分
- ホットケーキミックス1カップ(110g)
- 卵1個
- 牛乳50ml
- バナナ1本(160g)
- レーズン大さじ2
-
バナナは皮をむいて輪切りにする。
レーズンは、水で戻しておく。 -
ボウルにホットケーキミックスを入れる。
卵を割り入れ、牛乳も加えてよく混ぜる。 -
(2)にバナナと、水気を切ったレーズンを加えてさっくり混ぜ合わせ、アルミカップに入れる。
-
蒸し器に(3)を入れて強火で蒸す。
竹串を刺して、生地がついてこなければ出来上がりです。


皮が黒くなってしまったバナナを使っても、十分おいしくできます。
「バナナ蒸しパン」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら