ハニートーストバニラアイスクリーム添え
甘いハニートーストにバニラアイスを添えた、カフェ風の一品です。

調理時間 20 分
約 377 kcal(1人分)
2人分
- フランスパン1/4本(80g)
- バター大さじ1
- ハチミツ大さじ2
- バニラアイスクリーム大さじ4くらい
- ミントの葉少々
- ソース・合わせ調味料・その他
- A(牛乳 200ml、卵 1個)
-
混ぜ合わせたAに、4枚に切ったフランスパンを漬け込む。
-
フライパンにバターを熱し、(1)の両面を焼く。
-
皿に(2)をのせ、ハチミツをかける。
食べる直前にバニラアイスクリームをのせ、あればミントの葉を飾る。


固くなったフランスパンに、ぴったりのレシピです。
「ハニートーストバニラアイスクリーム添え」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら