コーン入りミルク蒸しパン

朝食やおやつにぴったりの、蒸しパンレシピです。

コーン入りミルク蒸しパン

調理時間 30 分

134 kcal(1人分)

材料2人分

  • ホールコーン(缶)大さじ4
  • ソース・合わせ調味料・その他
  • A(牛乳 100ml、砂糖 50g)
    B(薄力粉 100g、ベーキングパウダー 小さじ1)

作り方

  1. 鍋に(A)を入れて沸かして、砂糖を溶かし、そのまま冷ます。
  2. (B)を合わせてふるい、(1)と汁気を切ったホールコーンを加えてさっくりと混ぜ合わせる。
  3. (2)を5等分にして、アルミカップに入れる。強火の蒸し器で蒸す。
  4. 竹串を刺して、生地がついてこなければ出来上がりです。
ナス子さんpoint

ゆでトウモロコシが残ったときに、実をほぐして作っても良いでしょう。

コーン入りミルク蒸しパン」のレシピをスマホで確認!

右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。

PC コーン入りミルク蒸しパン
スマートフォン コーン入りミルク蒸しパン

QRコードは
こちら

レシピ印刷用ページはこちら