コーン入りミルク蒸しパン
朝食やおやつにぴったりの、蒸しパンレシピです。

調理時間 30 分
約 134 kcal(1人分)
2人分
- ホールコーン(缶)大さじ4
- ソース・合わせ調味料・その他
- A(牛乳 100ml、砂糖 50g)
B(薄力粉 100g、ベーキングパウダー 小さじ1)
-
鍋に(A)を入れて沸かして、砂糖を溶かし、そのまま冷ます。
-
(B)を合わせてふるい、(1)と汁気を切ったホールコーンを加えてさっくりと混ぜ合わせる。
-
(2)を5等分にして、アルミカップに入れる。強火の蒸し器で蒸す。
-
竹串を刺して、生地がついてこなければ出来上がりです。


ゆでトウモロコシが残ったときに、実をほぐして作っても良いでしょう。
「コーン入りミルク蒸しパン」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら