ヨーグルト寒天のフルーツパンチ風

ヨーグルト寒天にフルーツがぴったりな、デザートレシピです。

ヨーグルト寒天のフルーツパンチ風

調理時間 40 分

143 kcal(1人分)

材料2人分

  • 黄桃缶1缶(250g)
  • レモン汁大さじ2
  • キウイフルーツ1個
  • ソース・合わせ調味料・その他
  • A(牛乳 100ml、ヨーグルト 1カップ[210g])
    B(粉寒天 1袋[2g]、砂糖 大さじ5、水 100ml)

作り方

  1. 小鍋に(B)を入れて、中火でしっかりと煮溶かす。
    (A)を加えて混ぜ合わせ、バットに流し入れる。
    冷やして固め、2cm角に切る。
  2. 器に黄桃缶の汁とレモン汁を混ぜ合わせたものを入れ、(1)を入れる。
    食べやすい大きさに切った、黄桃とキウイフルーツを入れる。
ナス子さんpoint

イチゴやメロンなど、季節のフルーツを使ってもOKです。缶詰の汁も捨てずに、シロップとして使いましょう。

ヨーグルト寒天のフルーツパンチ風」のレシピをスマホで確認!

右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。

PC ヨーグルト寒天のフルーツパンチ風
スマートフォン ヨーグルト寒天のフルーツパンチ風

QRコードは
こちら

レシピ印刷用ページはこちら