ヨーグルト寒天のフルーツパンチ風
ヨーグルト寒天にフルーツがぴったりな、デザートレシピです。

調理時間 40 分
約 143 kcal(1人分)
2人分
- 黄桃缶1缶(250g)
- レモン汁大さじ2
- キウイフルーツ1個
- ソース・合わせ調味料・その他
- A(牛乳 100ml、ヨーグルト 1カップ[210g])
B(粉寒天 1袋[2g]、砂糖 大さじ5、水 100ml)
-
小鍋に(B)を入れて、中火でしっかりと煮溶かす。
(A)を加えて混ぜ合わせ、バットに流し入れる。
冷やして固め、2cm角に切る。 -
器に黄桃缶の汁とレモン汁を混ぜ合わせたものを入れ、(1)を入れる。
食べやすい大きさに切った、黄桃とキウイフルーツを入れる。


イチゴやメロンなど、季節のフルーツを使ってもOKです。缶詰の汁も捨てずに、シロップとして使いましょう。
「ヨーグルト寒天のフルーツパンチ風」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら