甘納豆とクリームチーズのパリパリ揚げ

簡単に作れて軽食やおやつにぴったりな、餃子の皮を使ったレシピです。

甘納豆とクリームチーズのパリパリ揚げ

調理時間 20 分

44 kcal(1人分)

材料2人分

  • 甘納豆30粒
  • クリームチーズ50g
  • 餃子の皮10枚
  • 揚げ油適量

作り方

  1. 餃子の皮にクリームチーズを小さじ1くらいのせる。
    その上に甘納豆を3つ並べて2つ折りにし、水をつけて閉じる。同様に10個作る。
  2. 揚げ油を熱し、(1)をカラリと揚げる。
ナス子さんpoint

甘納豆とクリームチーズの意外な組み合わせが、ホクホクして甘くておいしいです。

甘納豆とクリームチーズのパリパリ揚げ」のレシピをスマホで確認!

右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。

PC 甘納豆とクリームチーズのパリパリ揚げ
スマートフォン 甘納豆とクリームチーズのパリパリ揚げ

QRコードは
こちら

レシピ印刷用ページはこちら