キムチとエビの揚げワンタン

ビールやワインのおつまみにぴったり!キムチの辛味がアクセントになった一品です。

キムチとエビの揚げワンタン

調理時間 30 分

184 kcal(1人分)

材料2人分

  • キムチ100g
  • エビ(ブラックタイガー)6尾(120g)
  • ワンタンの皮6枚
  • 長ネギの白い部分1/2本
  • 少々
  • 揚げ油適量

作り方

  1. 長ネギはエビと同じ長さに切り、縦半分に切る。
  2. エビは皮をむいて背わたを取り、きれいに水洗いする。
    水気をふき取り、塩をふる。
  3. ワンタンの皮に、(1)と汁気を切ったキムチと(2)をのせてくるりと巻き、巻き終わりを水でとめる。
  4. 揚げ油を熱し、(3)を揚げる。
ナス子さんpoint

揚げている途中でバラバラにならないように、巻き終わりはしっかりとめましょう。

キムチとエビの揚げワンタン」のレシピをスマホで確認!

右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。

PC キムチとエビの揚げワンタン
スマートフォン キムチとエビの揚げワンタン

QRコードは
こちら

レシピ印刷用ページはこちら