キムチとエビの揚げワンタン
ビールやワインのおつまみにぴったり!キムチの辛味がアクセントになった一品です。

調理時間 30 分
約 184 kcal(1人分)
2人分
- キムチ100g
- エビ(ブラックタイガー)6尾(120g)
- ワンタンの皮6枚
- 長ネギの白い部分1/2本
- 塩少々
- 揚げ油適量
-
長ネギはエビと同じ長さに切り、縦半分に切る。
-
エビは皮をむいて背わたを取り、きれいに水洗いする。
水気をふき取り、塩をふる。 -
ワンタンの皮に、(1)と汁気を切ったキムチと(2)をのせてくるりと巻き、巻き終わりを水でとめる。
-
揚げ油を熱し、(3)を揚げる。


揚げている途中でバラバラにならないように、巻き終わりはしっかりとめましょう。
「キムチとエビの揚げワンタン」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら