タラとレタスの梅風味
ダイエット中の方にも安心して食べて頂ける、低カロリーでヘルシーな一品です。

調理時間 15 分
約 115 kcal(1人分)
2人分
- タラの切り身2切(150g)
- レタス4枚(100g)
- 片栗粉小さじ1
- ソース・合わせ調味料・その他
- A(酒 大さじ2、塩 小さじ1/4)
B(梅肉 4個分、みりん 大さじ1)
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タラは一口大に切り、(A)をふって、片栗粉をまぶす。
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耐熱皿にレタスをちぎって入れて、(1)をのせて(B)を上からかける。
ラップをかぶせて、電子レンジ(強)で4分くらい加熱する。


梅干しの塩分によって、塩やみりんの分量を加減して下さい。
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