タラとレタスの梅風味

ダイエット中の方にも安心して食べて頂ける、低カロリーでヘルシーな一品です。

タラとレタスの梅風味

調理時間 15 分

115 kcal(1人分)

材料2人分

  • タラの切り身2切(150g)
  • レタス4枚(100g)
  • 片栗粉小さじ1
  • ソース・合わせ調味料・その他
  • A(酒 大さじ2、塩 小さじ1/4)
    B(梅肉 4個分、みりん 大さじ1)

作り方

  1. タラは一口大に切り、(A)をふって、片栗粉をまぶす。
  2. 耐熱皿にレタスをちぎって入れて、(1)をのせて(B)を上からかける。
    ラップをかぶせて、電子レンジ(強)で4分くらい加熱する。
ナス子さんpoint

梅干しの塩分によって、塩やみりんの分量を加減して下さい。

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