数の子とニンジンと昆布の三杯酢
あっさり甘酢風味で、数の子のコリコリ感を楽しめる一品です。

調理時間 20 分
約 130 kcal(1人分)
2人分
- 数の子2腹(80g)
- ニンジン100g
- 昆布10cm
- ソース・合わせ調味料・その他
- A(酢 60ml、しょうゆ 大さじ2、砂糖 大さじ1)
-
たっぷりの水に、数の子を漬けて一日おく。
途中で数回水を替え、ほのかに塩気を感じる程度にする。
表面の薄皮をきれいに取りのぞく。 -
ニンジンを短冊切りにし、鍋に湯を沸かし、さっとゆでる。
昆布は、さっと拭いて細切りにする。 -
(1)の数の子を、斜め切りにする。
-
(A)に(2)と(3)を10分くらい漬け込む。


ニンジンは固めにゆで、数の子と同様にコリコリとした食感をお楽しみ下さい。
「数の子とニンジンと昆布の三杯酢」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら