白身魚とキウイフルーツのヨーグルトソース添え

ヨーグルトの酸味とゴマの香ばしい風味の絶妙なソースが、前菜やオードブルに最適な一品です。

白身魚とキウイフルーツのヨーグルトソース添え

調理時間 15 分

138 kcal(1人分)

材料2人分

  • 白身魚(刺身用)50g
  • キウイフルーツ1個(100g)
  • ソース・合わせ調味料・その他
  • A(白練りゴマ・しょうゆ 各小さじ1、マヨネーズ・ヨーグルト 各大さじ1)

作り方

  1. 白身魚は、薄切りにする。
    キウイフルーツは、皮をむき輪切りにする。
  2. Aを混ぜ合わせ、ヨーグルトソースを作る。
  3. 皿にキウイフルーツと白身魚を交互に並べ、(2)をかける。
ナス子さんpoint

白身魚は、タイやヒラメなどでOKです。

白身魚とキウイフルーツのヨーグルトソース添え」のレシピをスマホで確認!

右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。

PC 白身魚とキウイフルーツのヨーグルトソース添え
スマートフォン 白身魚とキウイフルーツのヨーグルトソース添え

QRコードは
こちら

レシピ印刷用ページはこちら