鶏肉とレタスの香味ソテー

カレンダー登録お気に入り

豆板醤が味のアクセントになった、レタスがたくさん食べられる一品です。

鶏肉とレタスの香味ソテー

調理時間 20 分

約   313 kcal(1人分)

QRコード

材料2人分

  • 鶏もも肉200g
  • レタス1/2玉(200g)
  • 豆板醤小さじ1/2
  • サラダ油大さじ1
  • ゴマ油小さじ1
  • ソース・合わせ調味料・その他
  • A(しょうゆ、大さじ2、酢 大さじ1、砂糖 小さじ1/2、塩 小さじ1/4)

キーワード:主菜  

作り方

  1. 鶏もも肉は、一口大に切る。
    レタスは、手でちぎる。
  2. フライパンにサラダ油を熱して、豆板醤を炒める。
    香りが立ったら、鶏もも肉を加えて炒める。
  3. (2)に(A)を加えて炒め、レタスを加えて炒め合わせる。
    ゴマ油を回し入れたら、器に盛る。
ナス子さんpoint

鶏もも肉の代わりに、豚肉でも同様に作ることができます。

レシピ印刷用ページはこちら

フライパンのこびりつきを解消しませんか? フライパンをお探しならこちら