鶏肉とレタスの香味ソテー
豆板醤が味のアクセントになった、レタスがたくさん食べられる一品です。

調理時間 20 分
約 313 kcal(1人分)
2人分
- 鶏もも肉200g
- レタス1/2玉(200g)
- 豆板醤小さじ1/2
- サラダ油大さじ1
- ゴマ油小さじ1
- ソース・合わせ調味料・その他
- A(しょうゆ、大さじ2、酢 大さじ1、砂糖 小さじ1/2、塩 小さじ1/4)
-
鶏もも肉は、一口大に切る。
レタスは、手でちぎる。 -
フライパンにサラダ油を熱して、豆板醤を炒める。
香りが立ったら、鶏もも肉を加えて炒める。 -
(2)に(A)を加えて炒め、レタスを加えて炒め合わせる。
ゴマ油を回し入れたら、器に盛る。


鶏もも肉の代わりに、豚肉でも同様に作ることができます。
「鶏肉とレタスの香味ソテー」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら