鶏むね肉のゴマ衣揚げ

ゴマの香ばしい香りが食欲をそそる一品です。

鶏むね肉のゴマ衣揚げ

調理時間 30 分

568 kcal(1人分)

材料2人分

  • 鶏むね肉300g
  • 白ゴマ1/2カップ
  • パプリカ1個
  • 揚げ油適量
  • ソース・合わせ調味料・その他
  • A(しょうゆ・酒 各大さじ1、片栗粉 適量)

作り方

  1. 鶏むね肉を、一口大に切る。
    Aに漬け込み、白ゴマをたっぷりとつける。
  2. パプリカは、2cm幅に切っておく。
  3. 揚げ油を170度くらいに熱し、パプリカを素揚げして引き上げる。
    そのまま(1)も揚げる。
ナス子さんpoint

鶏肉の代わりに、魚でもOKです。お弁当のおかずにぴったりです。

鶏むね肉のゴマ衣揚げ」のレシピをスマホで確認!

右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。

PC 鶏むね肉のゴマ衣揚げ
スマートフォン 鶏むね肉のゴマ衣揚げ

QRコードは
こちら

レシピ印刷用ページはこちら