鶏むね肉のゴマ衣揚げ
ゴマの香ばしい香りが食欲をそそる一品です。

調理時間 30 分
約 568 kcal(1人分)
2人分
- 鶏むね肉300g
- 白ゴマ1/2カップ
- パプリカ1個
- 揚げ油適量
- ソース・合わせ調味料・その他
- A(しょうゆ・酒 各大さじ1、片栗粉 適量)
-
鶏むね肉を、一口大に切る。
Aに漬け込み、白ゴマをたっぷりとつける。 -
パプリカは、2cm幅に切っておく。
-
揚げ油を170度くらいに熱し、パプリカを素揚げして引き上げる。
そのまま(1)も揚げる。


鶏肉の代わりに、魚でもOKです。お弁当のおかずにぴったりです。
「鶏むね肉のゴマ衣揚げ」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら