牛肉と山クラゲのピリ辛炒め

山クラゲのコリコリした食感が楽しめる、炒め物レシピです。

牛肉と山クラゲのピリ辛炒め

調理時間 30 分

282 kcal(1人分)

材料2人分

  • 牛薄切り肉100g
  • 山クラゲの水煮200g
  • サラダ油大さじ1
  • 赤唐辛子1本
  • ソース・合わせ調味料・その他
  • A(しょうゆ 大さじ3、みりん 大さじ2、砂糖 大さじ1)

作り方

  1. 牛薄切り肉は、一口大に切る。
    山クラゲの水煮は、長さ4cmに切る。赤唐辛子は、種を取り小口切りにしておく。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、赤唐辛子を炒めて香りが立ったら、牛肉と山クラゲを入れて炒める。
  3. (2)にAを加え、汁がなくなるまでからめるように煮る。
ナス子さんpoint

乾燥の山クラゲを使うときは、柔らかくなるまで水で戻してから使いましょう。

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