フキのピリ辛炒め

フキの歯ざわりの良さが、食欲をそそる一品です。

フキのピリ辛炒め

調理時間 25 分

109 kcal(1人分)

材料2人分

  • 京フキ(水煮)200g
  • 豚ひき肉50g
  • 豆板醤小さじ1
  • ゴマ油小さじ1
  • 白ゴマ少々
  • ソース・合わせ調味料・その他
  • A(しょうゆ 大さじ1、みりん 大さじ1/2 水 50ml)

作り方

  1. フキは、食べやすい大きさに切り揃える。
  2. フライパンにゴマ油を熱して、豆板醤を炒める。
    香りが立ったら、豚ひき肉を加えて炒める。
    さらに(A)と(1)を加えて、汁気がなくなるまで炒め煮にする。
  3. 仕上げに、白ゴマをふって器に盛る。
ナス子さんpoint

京フキではない太いフキを使う場合には、幅5mmくらいに切り揃えて下さい。

フキのピリ辛炒め」のレシピをスマホで確認!

右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。

PC フキのピリ辛炒め
スマートフォン フキのピリ辛炒め

QRコードは
こちら

レシピ印刷用ページはこちら