フキのピリ辛炒め
フキの歯ざわりの良さが、食欲をそそる一品です。

調理時間 25 分
約 109 kcal(1人分)
2人分
- 京フキ(水煮)200g
- 豚ひき肉50g
- 豆板醤小さじ1
- ゴマ油小さじ1
- 白ゴマ少々
- ソース・合わせ調味料・その他
- A(しょうゆ 大さじ1、みりん 大さじ1/2 水 50ml)
-
フキは、食べやすい大きさに切り揃える。
-
フライパンにゴマ油を熱して、豆板醤を炒める。
香りが立ったら、豚ひき肉を加えて炒める。
さらに(A)と(1)を加えて、汁気がなくなるまで炒め煮にする。 -
仕上げに、白ゴマをふって器に盛る。


京フキではない太いフキを使う場合には、幅5mmくらいに切り揃えて下さい。
「フキのピリ辛炒め」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら