ニンジンのパン粉焼き
バターとチーズの風味が食欲をそそる、ニンジンがおいしく頂ける一品です。

調理時間 20 分
約 121 kcal(1人分)
2人分
- ニンジン1本(150g)
- バター大さじ1
- ソース・合わせ調味料・その他
- A(塩 小さじ1/4、砂糖 大さじ1、水 100ml)
B(パン粉 大さじ3、粉チーズ 大さじ1)
-
ニンジンの皮をむき、乱切りにして小鍋に入れる。
(A)を入れ、柔らかくなるまで煮て、水気がなくなったら、バターを加えてからめる。 -
(1)の汁気を切り、(B)をからめる。
オーブントースターで焼き色がつくまで焼く。


ニンジンは、油やバターなどで調理するとβ-カロテンの吸収率がアップします。
「ニンジンのパン粉焼き」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら