長芋とザーサイの和え物

ザーサイの風味が、長芋の味を引き立ててくれるお手軽な一品です。

長芋とザーサイの和え物

調理時間 15 分

131 kcal(1人分)

材料2人分

  • 長芋10cm(200g)
  • ザーサイ(味付)1/2瓶(50g)
  • レモンの薄切り1枚
  • ソース・合わせ調味料・その他
  • A(しょうゆ・酢・レモン汁 各大さじ1)

作り方

  1. 長芋は、皮をむき千切りにする。
    ザーサイは、粗く刻んでおく。
    レモンの薄切りは、半月切りにする。
  2. 長芋とザーサイに、(A)を加えて和える。
  3. 器に(2)を盛り、レモンを飾る。
ナス子さんpoint

ザーサイの塩味が、あっさりとした長芋とぴったりです。

長芋とザーサイの和え物」のレシピをスマホで確認!

右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。

PC 長芋とザーサイの和え物
スマートフォン 長芋とザーサイの和え物

QRコードは
こちら

レシピ印刷用ページはこちら