長芋とザーサイの和え物
ザーサイの風味が、長芋の味を引き立ててくれるお手軽な一品です。

調理時間 15 分
約 131 kcal(1人分)
2人分
- 長芋10cm(200g)
- ザーサイ(味付)1/2瓶(50g)
- レモンの薄切り1枚
- ソース・合わせ調味料・その他
- A(しょうゆ・酢・レモン汁 各大さじ1)
-
長芋は、皮をむき千切りにする。
ザーサイは、粗く刻んでおく。
レモンの薄切りは、半月切りにする。 -
長芋とザーサイに、(A)を加えて和える。
-
器に(2)を盛り、レモンを飾る。


ザーサイの塩味が、あっさりとした長芋とぴったりです。
「長芋とザーサイの和え物」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら