菜の花ときのこのゆず風味
ゆずの風味が爽やかな、低カロリーの一品です。

調理時間 20 分
約 39 kcal(1人分)
2人分
- 菜の花(菜花)100g
- マイタケ100g
- ゆずの皮少々
- ソース・合わせ調味料・その他
- A(酒・しょうゆ 各大さじ1)
-
マイタケは小房に分ける。
ゆずの皮は千切りにしておく。 -
菜の花をゆでて冷水に取り、食べやすく切る。
-
耐熱皿にマイタケを並べ、Aをかける。
ラップをかぶせて、電子レンジ(強)で1分くらい加熱し、熱いうちに(2)とあえる。 -
(3)を器に盛り、ゆずの皮を飾る。


きのこ類に味をつけるのは、電子レンジが得意です。きのこの風味もしっかりと残ります。
「菜の花ときのこのゆず風味」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら