ホウレンソウとキムチのおかか和え

韓国風テイストのおかか和えは、ご飯のおかずにも酒の肴にもなる一品です。

ホウレンソウとキムチのおかか和え

調理時間 15 分

73 kcal(1人分)

材料2人分

  • ホウレンソウ200g
  • キムチ100g
  • かつお節1/2カップ
  • ソース・合わせ調味料・その他
  • A(しょうゆ・ゴマ油 各小さじ1)

作り方

  1. ホウレンソウをゆでて、冷水にとる。
    食べやすく切り、Aで下味をつける。
  2. キムチと(1)を和え、かつお節をたっぷりとかける。
ナス子さんpoint

いつものホウレンソウのおひたしが、キムチを加えるだけで違った味わいになります。

ホウレンソウとキムチのおかか和え」のレシピをスマホで確認!

右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。

PC ホウレンソウとキムチのおかか和え
スマートフォン ホウレンソウとキムチのおかか和え

QRコードは
こちら

レシピ印刷用ページはこちら