ホウレンソウとキムチのおかか和え
韓国風テイストのおかか和えは、ご飯のおかずにも酒の肴にもなる一品です。

調理時間 15 分
約 73 kcal(1人分)
2人分
- ホウレンソウ200g
- キムチ100g
- かつお節1/2カップ
- ソース・合わせ調味料・その他
- A(しょうゆ・ゴマ油 各小さじ1)
-
ホウレンソウをゆでて、冷水にとる。
食べやすく切り、Aで下味をつける。 -
キムチと(1)を和え、かつお節をたっぷりとかける。


いつものホウレンソウのおひたしが、キムチを加えるだけで違った味わいになります。
「ホウレンソウとキムチのおかか和え」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら