ニンジンの梅干し煮

ニンジンを梅干しで煮た、さっぱりとした煮物です。

ニンジンの梅干し煮

調理時間 25 分

37 kcal(1人分)

材料2人分

  • ニンジン小1本(100g)
  • だし50ml
  • 梅干し大1個
  • ソース・合わせ調味料・その他
  • A(砂糖 小さじ1、酒 大さじ1)

作り方

  1. ニンジンは薄切りにし、あれば梅の型でくり抜く。
    梅干しは、手でちぎっておく。
  2. 小鍋にだしと梅干しとAを入れて沸かし、ニンジンを加えてさっと煮る。
ナス子さんpoint

梅の風味がきいたニンジンは、さっぱりしていてとても食べやすいです。ニンジンの太い部分を、型で抜きましょう。

ニンジンの梅干し煮」のレシピをスマホで確認!

右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。

PC ニンジンの梅干し煮
スマートフォン ニンジンの梅干し煮

QRコードは
こちら

レシピ印刷用ページはこちら