ニンジンの梅干し煮
ニンジンを梅干しで煮た、さっぱりとした煮物です。

調理時間 25 分
約 37 kcal(1人分)
2人分
- ニンジン小1本(100g)
- だし50ml
- 梅干し大1個
- ソース・合わせ調味料・その他
- A(砂糖 小さじ1、酒 大さじ1)
-
ニンジンは薄切りにし、あれば梅の型でくり抜く。
梅干しは、手でちぎっておく。 -
小鍋にだしと梅干しとAを入れて沸かし、ニンジンを加えてさっと煮る。


梅の風味がきいたニンジンは、さっぱりしていてとても食べやすいです。ニンジンの太い部分を、型で抜きましょう。
「ニンジンの梅干し煮」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら