コーンと枝豆のオイスターチャーハン

オイスターソースとゴマ油の香りが食欲をそそる、中華風の一品です。

コーンと枝豆のオイスターチャーハン

調理時間 20 分

466 kcal(1人分)

材料2人分

  • 冷ご飯2膳(130g×2)
  • コーン(冷凍もしくは缶詰)1カップ
  • 枝豆(さやから出して豆のみ)1カップ
  • ゴマ油大さじ1
  • ソース・合わせ調味料・その他
  • A(オイスターソース 大さじ2、塩 小さじ1/4)

作り方

  1. 中華鍋にゴマ油を熱し、冷ご飯とコーン、枝豆を炒める。
  2. (A)を加えてよく混ぜ合わせ、しっかりと押さえるように炒め、器に盛る。
ナス子さんpoint

オイスターソースが、味の決め手です。

コーンと枝豆のオイスターチャーハン」のレシピをスマホで確認!

右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。

PC コーンと枝豆のオイスターチャーハン
スマートフォン コーンと枝豆のオイスターチャーハン

QRコードは
こちら

レシピ印刷用ページはこちら