ライスサラダ
森のバターと言われるアボカドを使った、和風テイストのライスサラダです。

調理時間 20 分
約 532 kcal(1人分)
2人分
- アボカド1個(230g)
- ご飯2膳(130g×2)
- カニかまぼこ8本(20g×8)
- カイワレダイコン1/2パック(25g)
- ソース・合わせ調味料・その他
- A(酢 大さじ3、オリーブオイル・しょうゆ 各大さじ1、練りわさび 小さじ1〜2)
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カイワレダイコンは、根を取る。
カニかまぼこは、1cm幅に切っておく。 -
アボカドは半分に切って種を取り出し、皮をむいて1cm角に切る。
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(A)を混ぜ合わせてドレッシングを作り、(2)を5分くらい漬けて、取り出す。
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温かいご飯に(3)のドレッシングをかけて混ぜ合わせて、器に盛る。
上から、アボカド、カニかまぼこ、カイワレダイコンを散らす。


しょうゆ味の寿司酢はアボカドとの相性が良く、おいしいです。わさびはお好みで加減して下さい。
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