ご飯DEお焼き
たくわんの細切りがアクセントになった、残りご飯で手軽に作れる軽食やおやつにも最適な一品です。

調理時間 25 分
約 340 kcal(1人分)
2人分
- 冷ご飯200g
- 卵1個
- たくわん50g
- 小ネギ6本
- サラダ油大さじ1
- かつお節小1袋(5g)
- ソース・合わせ調味料・その他
- A(しょうゆ 小さじ1、小麦粉・水 各大さじ3)
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卵は割りほぐしておく。
たくわんは粗く刻む。小ネギは小口切りにし、仕上げ用に2本分を取っておく。 -
冷ご飯をボウルに入れ、卵とAを加えてよく混ぜ合わせる。
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(2)にたくわんと小ネギを加えて混ぜ合わせる。
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フライパンにサラダ油を熱し、(3)を広げて両面を焼く。
焼き上がりに、仕上げ用の小ネギとかつお節を散らす。


フライパンで焼くときは、押しつけるように焼きましょう。残りご飯でお試し下さい。
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