キムチおこわ

電子レンジで簡単に作れる、塩昆布とキムチの入った変わりおこわです。

キムチおこわ

調理時間 60 分

608 kcal(1人分)

材料2人分

  • もち米2合
  • ソース・合わせ調味料・その他
  • A(酒 大さじ1、水 1カップ)
    B(キムチ 100g、塩昆布 大さじ2)

作り方

  1. もち米を洗って、30分程水につける。
  2. (1)の水気を切り、耐熱容器に入れて(A)を加える。
    電子レンジ(強)で10分加熱する。
  3. (2)を電子レンジから取り出して混ぜ合わせ、(B)を入れる。
    さらに、電子レンジ(強)で5分加熱する。
  4. (3)を電子レンジから取り出して、混ぜ合わせる。
    10分程ふきんをかけて蒸らす。
ナス子さんpoint

もち米とキムチの意外な組合せが、ぴったりの一品です。塩昆布の量は、お好みで加減して下さい。

キムチおこわ」のレシピをスマホで確認!

右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。

PC キムチおこわ
スマートフォン キムチおこわ

QRコードは
こちら

レシピ印刷用ページはこちら