カツオのオイル焼き

カツオのたたきをオリーブオイルでさっと焼いた、ご飯のおかずに最適な一品です。

カツオのオイル焼き

調理時間 15 分

224 kcal(1人分)

材料2人分

  • カツオのたたき120g
  • ショウガの絞り汁少々
  • しょうゆ小さじ2
  • 小麦粉大さじ1
  • 片栗粉大さじ1
  • オリーブオイル大さじ3
  • おろしショウガ少々

作り方

  1. カツオのたたきを、少し厚めに切る。
  2. ショウガの絞り汁をかける。
  3. しょうゆをからませて、5分おく。
  4. 小麦粉と片栗粉を合わせておき、(3)につける。
  5. フライパンにオリーブオイルを温めて、(4)の上下を返してさっと焼く。
  6. 器に盛り、おろしショウガを添える。
ナス子さんpoint

多めの油で炒め揚げにしていきます。衣に片栗粉を加えると食感が柔らかくなります。

カツオのオイル焼き」のレシピをスマホで確認!

右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。

PC カツオのオイル焼き
スマートフォン カツオのオイル焼き

QRコードは
こちら

レシピ印刷用ページはこちら