塩焼きカツオの薬味添え
塩を振って焼いた新鮮なカツオに、たっぷり薬味を添えて。

調理時間 15 分
約 110 kcal(1人分)
2人分
- カツオ1サク
- おろしショウガひとかけ
- おろしニンニク小さじ1/2
- ダイコンおろし5cm分
- コチュジャン小さじ1/2
- かぼす1/2個
- 塩ふたつまみ
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カツオを2等分にして、塩をふる。 -
ロースターで、身の方から上下を返して焼く。
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ダイコンおろしにコチュジャンを混ぜておく。 -
器に(2)を盛り、(3)とおろしショウガ・おろしニンニク・くし型に切ったかぼすを添える。


粗塩などを使うと、味がまろやかに仕上がります。塩をふって置いておくと水分がでますので、すぐに焼きましょう。
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