塩焼きカツオの薬味添え

塩を振って焼いた新鮮なカツオに、たっぷり薬味を添えて。

塩焼きカツオの薬味添え

調理時間 15 分

110 kcal(1人分)

材料2人分

  • カツオ1サク
  • おろしショウガひとかけ
  • おろしニンニク小さじ1/2
  • ダイコンおろし5cm分
  • コチュジャン小さじ1/2
  • かぼす1/2個
  • ふたつまみ

作り方

  1. カツオを2等分にして、塩をふる。
  2. ロースターで、身の方から上下を返して焼く。
  3. ダイコンおろしにコチュジャンを混ぜておく。
  4. 器に(2)を盛り、(3)とおろしショウガ・おろしニンニク・くし型に切ったかぼすを添える。
ナス子さんpoint

粗塩などを使うと、味がまろやかに仕上がります。塩をふって置いておくと水分がでますので、すぐに焼きましょう。

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