イチジクの餃子ピー

カレンダー登録お気に入り

外はカリカリ、中はふんわりトロリ!おやつ感覚のイチジクレシピです。

イチジクの餃子ピー

調理時間 15 分

約   142 kcal(1人分)

材料4人分

  • イチジク2個
  • スライスチーズ3枚
  • 餃子の皮(大判)12枚
  • 揚げ油適宜
  • 少々

作り方

  1. イチジクの皮をむく。
  2. 1個を6等分に切り、12切れ用意する。
  3. スライスチーズ1枚を4等分に切り、12切れ用意する。
  4. 餃子の皮に、(2)と(3)をのせ、皮の周囲に水をつけて合わせて包む。
  5. 180℃の揚げ油で、カラリと揚げて塩をふる。
ナス子さんpoint

餃子の皮をしっかりと閉じておきましょう。チーズはお好みでいろいろと代えてみると楽しめます。

イチジクの餃子ピー」のレシピをスマホで確認!

右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。

PC イチジクの餃子ピー
スマートフォン イチジクの餃子ピー

QRコードは
こちら

レシピ印刷用ページはこちら