イチジクの餃子ピー
外はカリカリ、中はふんわりトロリ!おやつ感覚のイチジクレシピです。

調理時間 15 分
約 142 kcal(1人分)
4人分
- イチジク2個
- スライスチーズ3枚
- 餃子の皮(大判)12枚
- 揚げ油適宜
- 塩少々
-
イチジクの皮をむく。 -
1個を6等分に切り、12切れ用意する。 -
スライスチーズ1枚を4等分に切り、12切れ用意する。 -
餃子の皮に、(2)と(3)をのせ、皮の周囲に水をつけて合わせて包む。 -
180℃の揚げ油で、カラリと揚げて塩をふる。


餃子の皮をしっかりと閉じておきましょう。チーズはお好みでいろいろと代えてみると楽しめます。
「イチジクの餃子ピー」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら