イチジクの前菜
ホームパーティーに使える、イチジクと生ハムとマスカルポーネチーズを使ったお手軽レシピです。

調理時間 5 分
約 129 kcal(1人分)
4枚分
- イチジク1個
- 生ハム4枚
- マスカルポーネチーズ大さじ1
- パセリのみじん切り大さじ1
- クラッカー4枚
-
イチジクは、皮をむき4等分に切る。 -
(1)に、パセリのみじん切りをあえておく。 -
(2)を生ハムで巻き、クラッカーの上にのせる。 -
マスカルポーネチーズを添えて、パセリのみじん切りをふる。


食べる直前に、クラッカーにのせるようにしましょう。パーティーメニューの中でも最後に仕上げて、皿盛りにすると良いでしょう。
「イチジクの前菜」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら