シソ風味チャーハン

シソ風味のふりかけを使った、簡単に味付けできるチャーハンです。シソのさわやかな風味が食欲をそそる一品です。

シソ風味チャーハン

調理時間 25 分

526 kcal(1人分)

材料2人分

  • ご飯2膳(130g×2)
  • 2個
  • ベーコン50g
  • 小ネギ4本
  • シソ風味のふりかけ大さじ2
  • サラダ油大さじ1
  • こしょう少々
  • しょうゆ少々

作り方

  1. ベーコンは5mm角、小ネギは小口切りにする。
    卵は、溶きほぐしておく。
  2. 中華鍋にサラダ油を熱し、溶き卵を入れてさっくりと炒め、取り出しておく。
  3. (2)の鍋に、ご飯を入れて炒める。
    ベーコンを加えて炒め合わせ、シソ風味のふりかけを混ぜ合わせる。
  4. (3)に(2)を戻し入れてさっくりと混ぜ合わせる。
    小ネギを加え、こしょうをふる。
    しょうゆで味を調える。
ナス子さんpoint

シソ風味のふりかけをチャーハンに加えると、シソの風味が柔らかくなります。

シソ風味チャーハン」のレシピをスマホで確認!

右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。

PC シソ風味チャーハン
スマートフォン シソ風味チャーハン

QRコードは
こちら

レシピ印刷用ページはこちら