シメサバの簡単寿司

シメサバを使った、簡単にできるお寿司レシピです。

シメサバの簡単寿司

調理時間 30 分

427 kcal(1人分)

材料2人分

  • シメサバ1切れ(100g)
  • ご飯2膳(130g×2)
  • ショウガの甘酢漬け1/2袋(50g)
  • 小ネギ4本
  • ソース・合わせ調味料・その他
  • A(酢 大さじ2、砂糖 大さじ1、塩 小さじ1/2)

作り方

  1. 炊きたてのご飯にAを混ぜる。
    (冷やご飯の場合は、Aを加えて電子レンジ(強)で3分くらい加熱する。)
  2. (1)の酢飯を器に盛る。
    食べやすい大きさに切ったシメサバをのせ、ショウガの甘酢漬けと小口切りにした小ネギを散らす。
ナス子さんpoint

お寿司も、シメサバを使うと簡単にできます。

シメサバの簡単寿司」のレシピをスマホで確認!

右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。

PC シメサバの簡単寿司
スマートフォン シメサバの簡単寿司

QRコードは
こちら

レシピ印刷用ページはこちら