シメサバの簡単寿司
シメサバを使った、簡単にできるお寿司レシピです。

調理時間 30 分
約 427 kcal(1人分)
2人分
- シメサバ1切れ(100g)
- ご飯2膳(130g×2)
- ショウガの甘酢漬け1/2袋(50g)
- 小ネギ4本
- ソース・合わせ調味料・その他
- A(酢 大さじ2、砂糖 大さじ1、塩 小さじ1/2)
-
炊きたてのご飯にAを混ぜる。
(冷やご飯の場合は、Aを加えて電子レンジ(強)で3分くらい加熱する。) -
(1)の酢飯を器に盛る。
食べやすい大きさに切ったシメサバをのせ、ショウガの甘酢漬けと小口切りにした小ネギを散らす。


お寿司も、シメサバを使うと簡単にできます。
「シメサバの簡単寿司」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら