牛焼肉のごちそうちらし
簡単に作れる炊き込み酢飯に、牛肉・卵・絹さやをトッピングした、彩りのきれいなボリューム満点の一品です。

調理時間 40 分
約 491 kcal(1人分)
2人分
- 牛肉(焼肉用)250g
- 米2合
- 卵2個
- サラダ油小さじ2
- 紅ショウガ1/4袋
- 絹さや6枚
- ソース・合わせ調味料・その他
- A(酢 大さじ4、砂糖 大さじ2、塩 小さじ1)
-
絹さやは、さっとゆでておく。
-
米をとぎ、(A)を入れて水加減をして普通に炊く。
-
フライパンにサラダ油小さじ1を熱し、炒り卵を作り、取り出しておく。
-
(3)のフライパンにサラダ油小さじ1を加え、汁を切った牛肉を炒める。
-
(2)を器に盛り、(3)・(4)・紅ショウガ・絹さやをちらす。


ボリュームいっぱいで、お肉好きに喜ばれるお寿司です。
「牛焼肉のごちそうちらし」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら