牛焼肉のごちそうちらし

簡単に作れる炊き込み酢飯に、牛肉・卵・絹さやをトッピングした、彩りのきれいなボリューム満点の一品です。

牛焼肉のごちそうちらし

調理時間 40 分

491 kcal(1人分)

材料2人分

  • 牛肉(焼肉用)250g
  • 2合
  • 2個
  • サラダ油小さじ2
  • 紅ショウガ1/4袋
  • 絹さや6枚
  • ソース・合わせ調味料・その他
  • A(酢 大さじ4、砂糖 大さじ2、塩 小さじ1)

作り方

  1. 絹さやは、さっとゆでておく。
  2. 米をとぎ、(A)を入れて水加減をして普通に炊く。
  3. フライパンにサラダ油小さじ1を熱し、炒り卵を作り、取り出しておく。
  4. (3)のフライパンにサラダ油小さじ1を加え、汁を切った牛肉を炒める。
  5. (2)を器に盛り、(3)・(4)・紅ショウガ・絹さやをちらす。
ナス子さんpoint

ボリュームいっぱいで、お肉好きに喜ばれるお寿司です。

牛焼肉のごちそうちらし」のレシピをスマホで確認!

右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。

PC 牛焼肉のごちそうちらし
スマートフォン 牛焼肉のごちそうちらし

QRコードは
こちら

レシピ印刷用ページはこちら