ニンジンのおかか煮

ニンジンと早煮昆布におかかをまぶした、食べやすい一品です。

ニンジンのおかか煮

調理時間 30 分

72 kcal(1人分)

材料2人分

  • ニンジン1本(150g)
  • 早煮昆布10cm
  • かつお節1袋(3g)
  • ソース・合わせ調味料・その他
  • A(だし 50ml、酒・しょうゆ・みりん 各大さじ1)

作り方

  1. ニンジンは乱切りにする。
    昆布は3cm位に切る。
  2. 鍋に(A)と(1)を入れてコトコト煮る。
    汁気がなくなるまで煮て器に盛り、上からかつお節を散らす。
ナス子さんpoint

彩りも良く、お弁当のおかずにもぴったりです。早煮昆布の代わりに、だしを取ったあとの昆布でもOKです。

ニンジンのおかか煮」のレシピをスマホで確認!

右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。

PC ニンジンのおかか煮
スマートフォン ニンジンのおかか煮

QRコードは
こちら

レシピ印刷用ページはこちら