ニンジンのおかか煮
ニンジンと早煮昆布におかかをまぶした、食べやすい一品です。

調理時間 30 分
約 72 kcal(1人分)
2人分
- ニンジン1本(150g)
- 早煮昆布10cm
- かつお節1袋(3g)
- ソース・合わせ調味料・その他
- A(だし 50ml、酒・しょうゆ・みりん 各大さじ1)
-
ニンジンは乱切りにする。
昆布は3cm位に切る。 -
鍋に(A)と(1)を入れてコトコト煮る。
汁気がなくなるまで煮て器に盛り、上からかつお節を散らす。


彩りも良く、お弁当のおかずにもぴったりです。早煮昆布の代わりに、だしを取ったあとの昆布でもOKです。
「ニンジンのおかか煮」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら