ちくわとミツバとえのき茸の和え物

簡単にできる和え物レシピです。ミツバのさわやかな香りが、食欲を増進させてくれる一品です。

ちくわとミツバとえのき茸の和え物

調理時間 15 分

82 kcal(1人分)

材料2人分

  • ちくわ3本(30g×3)
  • ミツバ1/2束(25g)
  • えのき茸1パック(100g)
  • ソース・合わせ調味料・その他
  • A(酒・しょうゆ 各大さじ1)

作り方

  1. えのき茸は、根を取りほぐす。
    耐熱容器に平らに並べ、(A)をかける。
    ラップをかぶせ、電子レンジ(強)で1分位加熱する。
  2. ミツバは、ざく切りにする。
  3. ちくわは長さを半分に切って、細切りにする。
    (1)・(2)と合わせて、器に盛る。
ナス子さんpoint

電子レンジできのこを調理すると、風味が残っておいしいです。

ちくわとミツバとえのき茸の和え物」のレシピをスマホで確認!

右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。

PC ちくわとミツバとえのき茸の和え物
スマートフォン ちくわとミツバとえのき茸の和え物

QRコードは
こちら

レシピ印刷用ページはこちら