ちくわとミツバとえのき茸の和え物
簡単にできる和え物レシピです。ミツバのさわやかな香りが、食欲を増進させてくれる一品です。

調理時間 15 分
約 82 kcal(1人分)
2人分
- ちくわ3本(30g×3)
- ミツバ1/2束(25g)
- えのき茸1パック(100g)
- ソース・合わせ調味料・その他
- A(酒・しょうゆ 各大さじ1)
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えのき茸は、根を取りほぐす。
耐熱容器に平らに並べ、(A)をかける。
ラップをかぶせ、電子レンジ(強)で1分位加熱する。 -
ミツバは、ざく切りにする。
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ちくわは長さを半分に切って、細切りにする。
(1)・(2)と合わせて、器に盛る。


電子レンジできのこを調理すると、風味が残っておいしいです。
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