はんぺんソテーの納豆和え
はんぺんをゴマ油で焼いて納豆と和えた、簡単にできる副菜レシピです。

調理時間 10 分
約 186 kcal(1人分)
2人分
- はんぺん大1枚(140g)
- 長ネギ1/2本(50g)
- ゴマ油大さじ1
- 納豆1パック(50g)
- しょうゆ大さじ1
- かつお節少々
-
はんぺんは、一口大に切る。
長ネギは、2cmのぶつ切りにする。 -
フライパンにゴマ油を熱し、(1)を色良く焼く。
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ボウルに納豆としょうゆを入れてよく混ぜ、(2)を和える。
器に盛り、かつお節を散らす。


はんぺんは、おでんやお吸い物というイメージですが、油で焼いてもおいしいです。
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