油揚げと長芋の梅風味
味付き油揚げの甘味と、梅干しの酸味がアクセントになった一品です。

調理時間 10 分
約 110 kcal(1人分)
2人分
- 長芋150g
- 味付き油揚げ4枚
- 梅干し2個
- しょうゆ小さじ1
- カイワレダイコン少々
-
長芋は皮をむいて幅5cmの細切りにして、しょうゆと和える。
-
味付き油揚げは、細切りにする。
-
梅干しは種を取り、実の部分をちぎっておく。
カイワレダイコンは、根を取る。 -
(1)と(2)を合わせて、梅干しを加えて和える。
器に盛り、カイワレダイコンを散らす。


いなり寿司などで味付き油揚げが余ったら、お試し下さい。
油揚げにしっかり味が付いているので、あっという間にできあがります。
「油揚げと長芋の梅風味」のレシピをスマホで確認!
右のQRコードを読み取るとスマートフォンでレシピをご確認頂けます。
キッチンでレシピを見ながらお料理するときに大変便利です。





QRコードは
こちら